华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
MP3/MP4频道
京华数码|纽曼|三星|联想|索尼
华强北首页>录音笔频道>录音笔评测>双电池供电录音笔 爱国者R5589深度评测

双电池供电录音笔 爱国者R5589深度评测

2011年11月11日10:31编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

在发展了很长时间之后,国产录音笔产品已经多数如同变形金刚一般,不仅可以基本完成录音还能听音乐、摄像、拍照、看电子书、电话录音等等,从外到内犹如间谍设备一般。虽然看上去造型花哨,功能丰富,但是目前的国产录音笔产品大多还是没能解决两个最基本问题,录音效果和录音续航,瞄准这两个弱点,国产数码领域的资深品牌爱国者也推出了自己的录音笔产品,R55系列,该系列采用了爱国者最新推出的双供电设计,为录音提供超长续航保障,而出色的录音功能也同时提高了录音笔的录音质量,今天我们带来的就是其中的会议型录音笔产品,R5589。


精美外观

作为一款录音笔产品来说,在现在小巧风的盛行之下,爱国者R5589算是一款罕见的大家伙,机身整体看上去犹如一个加厚的巧克力威化一般,顶部的两个翘起的独立麦克犹如战士的头冠一般,使得整体造型俊朗大气。机身采用混搭材质设计,面板和背壳上半部都采用了金属材质设计,表面采用磨砂处理,边框采用了ABS工程塑料材质,机身紧凑,细节做工精良,银黑的配色更显沉稳专业。


图为:爱国者R5589机身正面


图为:机身背面

R5589采用了1.3英寸的点阵黑白背光显示屏,在现在的众多彩屏产品中,这样的设计虽然显得有些落伍,但是相对彩屏来说,黑白的点阵显示屏却更加省电,从而节省机身的使用功耗,延长录音的续航时间。而对于录音笔来说,黑白显示屏也足以显示一般的录音时长,一般功能切换等基本信息。


图为:机身主要按键设计


图为:部分接口设计

R5589的按键设计十分全面,正面中心是一个五维导航键分别是上下光标移动以及快进/快退功能,中间是确定键,和很多同类产品一样,左上角是设计在了统一键区的菜单键,正面右上角则是红色的一键录音按键,下方则是音量控制键以及播放/暂停和停止键。机身右侧是AGC降噪开关以及电源开关键,左侧则是AB复读功能键以及快速功能键,按键设计考虑十分周全,基本上通过快捷按键就可以完成录音的所以基本操作。


图为:独立麦克风设计


图为:机身尺寸对比


图为:爱国者R5589全家福

该机的接口设计也是非常齐备,包括了常用的3.5mm耳机接口、mini usb数据传输接口、TF卡拓展口以及一个3.5mm外置麦克风接口,功能设计十分全面,该机的顶部采用了双独立麦克设计,支持双声道360度环绕立体声录音,和专业录音室录音采用了相同的双轨录音方式,背部设置了独立扬声器,该机最大的亮点在于背部的双供电设计,锂电池和干电池的双重支持,使得该机不仅续航时间大大延长,更免去了无法充电的尴尬,作为一款录音笔来说,R5589还是具有相当高的技术含量。

<Prev123Next>
网友评论