华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
MP3/MP4频道
京华数码|纽曼|三星|联想|索尼
华强北首页>录音笔频道>录音笔评测>支持双声道录音 纽曼RV50录音笔详细评测

支持双声道录音 纽曼RV50录音笔详细评测

2011年11月11日10:34编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

在录音笔经过轻便时尚、摄录一体、快速录音等功能的改革之后,仿佛很久没有再出大的动作,单色点阵屏,几种简单的录音选项,不强的人声凸显,有些粗制滥造的整合内部方案在很长时间内限制了国内录音笔的发展。在这样的现状之下,纽曼依旧顶住压力,回归录音笔的本源,推出了自己的多功能录音笔产品RV50,这款产品支持双声道录音,支持节能降噪,电话录音,专业录音功能十分丰富。


外观设计

纽曼RV50的机身设计十分特别,虽然整体来看还是条形机身,但是正面却使用了当下流行的弧面设计,使机身整体看上去更加紧凑结实,机身采用了ABS工程塑料设计,握在手里十分轻便,边框和机身表面分别采用磨砂和烤漆处理,白灰黑的简单配色使机身整体看上去,大方美观,简约时尚。


图为:纽曼RV50机身正面


图为:机身背面

纽曼RV50回归采用了1英寸黑白背光点阵屏,虽然并非彩屏设计,但是黑白的传统液晶显示屏显然比彩屏要更为省电,使得该机在小巧的机身体积之下也能有很长的续航时间,而黑白屏幕也足以完成录音笔一般的录音状态,录音时长,功能设置等基本信息的显示。


图为:主按键设计


图为:右侧按键及接口设计

相较以往录音笔繁琐的按键设计而言,此次RV50的按键设计则显得十分简洁,面板上仅保留了快速录音按键、播放/暂停键以及菜单键三个按键,机身右侧是快进/快退键以及模式切换键,左侧则是音量控制以及电源开关键。虽然机身按键看上去相比同类产品比较简单,但让人操作起来更加直接,易用性不错。

机身的接口设计十分简单,仅保留了3个录音


图为:左侧按键及接口设计


图为:内置双声道麦克风


图为:纽曼RV50全家福

笔常用的3.5mm耳机、麦克风以及usb数据传输接口,功能全面简洁,十分好用,此外该机还在顶部设置了一个双声道独立麦克,支持双声道录音,录音效果清晰,背部正面是一个独立扬声器,此外还随机附送了一套电话录音的对录线和线路分离器,专业的录音品质,高品质最长支持70小时录音,加上丰富的录音功能选择,使得这款产品的综合表现还是十分不错的。.

<Prev123Next>
  • 热词:

    纽曼录音笔

    纽曼RV50评测

  • 分享到:
网友评论